Krebs, Infektionen und Herzkreislauferkrankungen zählen zu den häufigsten Todesursachen. Sie wollen gesund bleiben? Durch eine pflanzliche Ernährung können Sie diesen Krankheiten vorbeugen. 5 Gründe, warum Sie Ihre Ernährung noch heute umstellen sollten.
1. Weniger Krebs durch pflanzliche Ernährung
Studien zeigen, dass eine vorwiegend pflanzliche Ernährung mit einer niedrigen Krebshäufigkeit verbunden ist. Sekundäre Pflanzenstoffe senken das Risiko an Krebs zu erkranken. Dazu gehören unter anderem Flavonoide, Phytosterine, Saponine und Carotinoide. Flavonoide können die Entstehung eine Krebstumors verhindern. Phytosterine und Saponine können krebsauslösende Substanzen binden. Carotinoide fangen zellschädigende Sauerstoffradikale ab. So kann eine Krebsentstehung in einer sehr frühen Phase gestoppt werden.
2. Vorsorge für Schlaganfall und Herzinfarkt
Eine pflanzenbasierte Ernährung senkt das Risiko einer Herzkreislauferkrankung. Ein erhöhter Cholesterinspiegel ist ein Risikofaktor für Gefäßverkalkungen (Arteriosklerose). Diese Gefäßverkalkungen verursachen Herzinfarkte und Schlaganfälle. Tierische Produkte, wie Butter und Eier, erhöhen den Cholesterinspiegel und damit das Risiko eines Schlaganfalls oder eines Herzinfarkts. Sekundäre Pflanzenstoffe wie Phytosterinen und Sulfide helfen den Cholesterinspiegel zu senken.
3. Unterstützung des körperinternen Schutzes
Stress, Zigarettenrauch, Chemikalien oder Röntgen- und UV-Strahlung führen zu einer vermehrten Bildung von freien Radikalen im Körper. Freie Radikale schädigen Zellwände und können so Krebs, Herzinfarkte und Schlaganfälle auslösen. Sie können ihren Körper beim Abfangen der freien Radikalen unterstützen, indem Sie sekundäre Pflanzenstoffe zu sich nehmen.
4. Ein Vorteil für Ihr Immunsystem
Süßigkeiten und Fastfood schaden nicht nur Ihrem Körper. Eine unausgewogene Ernährung schwächt auch Ihr Immunsystem. Der sekundären Pflanzenstoff Polyphenole stärkt hingegen das Immunsystem. Durch den Verzehr von bestimmtem Gemüse, Kräutern und Gewürzen wappnen Sie Ihr Abwehrsystem gegen Krankheitserreger.
5. Hilfe bei der Bekämpfung von Entzündungen im Körper
Auch bei Entzündungen wie Rheuma oder Arthrose bewirken die sekundären Pflanzenstoffe wahre Wunder. Die sekundären Pflanzenstoffen der Protease-Inhibitoren wirken entzündungshemmend. Für eine pflanzliche Ernährung spricht zusätzlich, dass ein hoher Fleischkonsum, besonders Schweinefleisch, entzündungsfördernd wirkt.
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